Специальные учебные пособия для слабовидящих детей приобретают во все школы Ступинского района

29.12.2015

Учебники для слабовидящих детей приобретаются во все образовательные учреждения Ступинского района, во всех школах предусмотрено использование адаптированных образовательных программ и методов обучения, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на начальника управления образования районной администрации Галину Симонову.

«В Ступинском районе активно внедряется политика равных возможностей и обеспечивается максимальная доступность образовательного процесса для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Во всех школах предусмотрено использование адаптированных образовательных программ и методов обучения и воспитания, приобретены специальные учебные пособия и технические средства, организовано проведение групповых и индивидуальных коррекционных занятий и многое другое», – сказала Симонова.

Она добавила, что в школьные библиотеки приобретают книги для слабовидящих детей – они отличаются от типовых учебников по объему, но одинаковы по содержанию. Кроме того, педагоги регулярно проходят обучение на курсах повышения квалификации для получения особых навыков работы с детьми с ограниченными возможностями.

Таким образом, все новые наработки, которые появляются на эту тему в России и регионе, нам доступны, отметила Симонова.

По информации агентства, дети с ограниченными возможностями здоровья в Ступинском районе стали активнее участвовать в образовательных конкурсах. Так, призерами именной стипендии губернатора региона в 2013 стали 11 детей с ограниченными возможностями, в 2014 году – 14. В этом году из 54 награжденных именной стипендией губернатора 15 – дети с ограниченными возможностями.

Парту-трансформер и необычный принтер установили в школе Реутова по программе «Доступная среда»

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Ступинское информационное агентство