Участок Екатерининского водопровода в Мытищах может быть внесен в реестр памятников культуры

12.02.2016

Сохранившийся участок Екатерининского водопровода в подмосковных Мытищах стоит внести в реестр памятников культурного наследия, сообщает РИАМО со ссылкой на зампреда Мособлдумы Никиту Чаплина.

По данным Мытищинского информагентства, 11 февраля в РДКД «Яуза» на встрече с главой городского округа Виктором Азаровым краевед Сергей Егоров предложил внести Екатерининский водопровод в реестр памятников культурного наследия. Чаплин поддержал эту идею.

«Город славится своим водопроводом. Мытищинская вода – самая чистая вода в центральной России, она поставлялась к царскому двору в Москву. И мы, мытищинцы, должны сохранить свою историю, ту ее часть, которая пока еще существует. Стоит изучить ситуацию и внести сохранившийся до наших дней участок галереи в реестр памятников», – сказал Чаплин, его слова приводятся в сообщении.

Кроме того, он пообещал оказать поддержку в установке специальных указателей к местным достопримечательностям – водопроводу, Жостовской фабрике и другим.

«Интересным было предложение установить таблички-указатели на дорогах и федеральных трассах о достопримечательностях мытищинского края. Такая информация нужна не только жителям Мытищ, но и нашим гостям, туристам – знать, что можно посетить в Мытищах. Эту идею высказали жители, и я ее полностью поддержал. Совместно с министерством культуры области отработаем этот вопрос, и летом, надеюсь, таблички уже с новыми адресами будут установлены в нашем городском округе. Сохранение исторических ценностей края – это миссия и главы городского округа, и самих жителей», – заключил Чаплин.

Очередная встреча главы района и зампреда Мособлдумы Никты Чаплина с жителями и представителями ТОС прошла в Мытищах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО