Более 18 муниципалитетов съехалось на конкурс в Одинцовский район

17.02.2015

Представители более 18 муниципалитетов Московской области съехались на областной конкурс сольного и ансамблевого музицирования на блокфлейте, который проходит во вторник в Лесногородской детской школе искусств Одинцовского района Подмосковья, сообщает Одинцовское информагентство со ссылкой на директора школы Елену Шаповалову.

По данным информагентства, в конкурсе «Блокфлейты волшебные звуки» принимают участие 48 солистов и семь ансамблей в номинации «Соло» и семь коллективов в номинации «Ансамбль». Участники съехались из разных муниципальных образований Московской области.

«Конкурс «Блокфлейты волшебные звуки» проходит у нас с 2009 года как межзональный, но так как из года в год в нем принимают участие представители более 18 муниципальных образований, с этого года он получил статус областного. Главная его цель – дать старт начинающим учащимся для достижения дальнейших профессиональных высот исполнительства на духовых инструментах», – сказала Шаповалова.

По информации агентства, для работы в жюри конкурса приглашены ведущие специалисты учебных заведений Москвы и Московской области, среди которых Московская государственная консерватория имени Чайковского и Российская академия музыки имени Гнесиных.

Как уточняется в сообщении министерства культуры Московской области, конкурс проводится один раз в два года и направлен на сохранение российских традиций исполнительства на духовых инструментах, популяризацию блокфлейты и обогащение репертуара учащихся-блокфлейтистов. В этом году в нем примут участие воспитанники духовых отделений детских музыкальных школ и школ искусств Подмосковья трех возрастных групп – семи, восьми и девяти лет. Каждому из них вне зависимости от номинации, в которой он принимает участие – сольное или ансамблевое музицирование, предстоит исполнить два разнохарактерных музыкальных произведения. Оценивать музыкантов будут с учетом их уровня владения исполнительскими навыками, сложности исполняемых произведений, а также сценической культуры и артистизма.




Источник: Одинцовское информационное агентство