Сходненский лес в Химках застраивать не будут – власти

25.11.2015

Власти  Химок сняли 13 участков леса в микрорайоне Сходня с аукциона под индивидуальное жилищное строительство, в дальнейшем участкам придадут статус городского леса, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Администрацией городского округа принято решение о снятии с аукциона 13 участков под индивидуальное жилищное строительство, которые находятся на территории лесного массива микрорайона Сходня. Данное решение было принято, чтобы сохранить целостность насаждений и экологический баланс территории», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, по распоряжению руководителя администрации городского округа Владимира Слепцова была проведена проверка. Комиссия совместно с членами Общественного совета, в состав которого входят экологи, провела проверку участков и подтвердила наличие леса. Статус городского леса участки получат после разработки и утверждения генерального плана городского округа. В дальнейшем эта территория будет обозначена как «рекреационная зона» и «зона озеленения специального назначения».

По словам Слепцова, которые приводятся в заключение, администрация учла обращения жителей по вопросам застройки сходненского леса и хочет сохранить его целостность даже в ущерб бюджету городского округа.

Рослесхоз: Застройка вырубленных лесов в Подмосковье грозит уголовной ответственностью

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации города Химки