Свыше 140 тысяч рублей переплаты вернула УК жителям Щелкова и Люберец

13.07.2015

Управляющая компания вернула жителям многоквартирных домов Щелкова и Люберец переплату за отопление по предписаниям Госжилинспекции Московской области, общая сумма составила свыше 140 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании из Щелкова и Люберец вернули жителям переплату за отопление. В обоих случаях жилинспекторы выявили нарушения при проведении коммунальщиками ежегодных корректировок оплаты. Жителям дома в Люберцах возвращено 35,9 тысячи рублей, а сумма перерасчета собственникам и нанимателям в Щелкове составила 112,2 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, для жителей домов, оборудованных общедомовым прибором учета тепла, но в котором нет квартирных теплосчетчиков, УК обязана ежегодно проводить корректировку оплаты за отопление в прошедшем году с учетом реально потребленного тепла по общедомовому счетчику. Однако при проверке дома №4Б по 1-му Советскому переулку в Щелкове и дома по адресу: 1-й Панковский проезд, дом №9 в Люберцах жилинспекторы выявили нарушения, допущенные управляющими компаниями при проведении корректировок платы за 2014 год, отмечается в сообщении.

Госжилинспекция выдала предписания управляющим компаниям «Жилсервис-А» и «Люберецкий городской жилищный трест» с требованием провести корректировку в соответствии с законодательством, при повторной проверке управляющие организации предоставили документы, подтверждающие проведение корректировки платы за тепло, заключается в материале.

Порядка 700 тысяч рублей вернули жильцам в Реутове по предписанию Госжилинспекции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»