Управкомпания вернула более 1,2 млн рублей переплаты жителям двух домов в Домодедове

30.06.2015

Управляющая компания в Домодедове произвела перерасчет платы за отопление и обслуживание общедомовых систем жильцам двух домов на сумму свыше 1,2 миллиона рублей по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управляющая компания «КТК «Прима» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области, произведя корректировку платы за отопление и перерасчет за обслуживание общедомовых систем жителям дома 56а по Советской улице и дома 19, корпус 2, по улице Курыжова в Домодедове. Возвраты отражены в платежных документах за май 2015 года. Общая сумма составила 1,208 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, Госжилинпекция выявила, что управляющая компания начисляла платежи за отопление по фактическим показаниям счетчиков тепла. Между тем, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, при расчетах необходимо учитывать среднемесячное потребление по показаниям предыдущего года с последующей ежегодной корректировкой.

Кроме того, управляющая компания нарушила жилищное законодательство, взимая плату за техническое обслуживание системы противопожарной защиты (в доме на улице Курыжова) и общедомового прибора учета тепловой энергии (в доме на улице Советской) без решения собственников помещений в этих домах, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, в итоге в доме на Курыжова общая сумма корректировки и перерасчета превысила 700 тысяч рублей, а в доме на Советской улице составила почти 500 тысяч рублей.

Более 300 тысяч рублей переплаты за ЖКХ вернули жителям Воскресенского района УК

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»