Управкомпанию в Одинцовском районе заставили вернуть более 200 тыс. рублей переплаты за воду

15.02.2016

Управляющая компания вернула жителям многоквартирного дома в поселке Заречье Одинцовского района более 200 тысяч рублей, переплаченных за воду, якобы поставлявшуюся на общедомовые нужды, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«В квитанциях, выставляемых УК "Бэст Сервис" жителям дома № 3 на Университетской улице, несколько месяцев были строки «перерасход» за ХВС и ГВС на общедомовые нужды. Как выявила проверка Госжилинспекции, при расчетах платы объем потребленной воды превышал норматив потребления, установленный областным МинЖКХ. Пункт 44 правил предоставления коммунальных услуг предусматривает, что в случае, если воды на ОДН по общедомовому счетчику расходуется больше, чем предусмотрено нормативом, то перерасход оплачивает управляющая организация», – заявил глава ведомства Вадим Соков, его цитирует пресс-служба.

Госжилинспекция выдала УК предписание с требованием провести перерасчет и убрать из платежек незаконные пункты. При повторной проверке жилинспекторы зафиксировали, что УК вернула жителям 162 тысячи 737 рублей, переплаченных за ГВС, и 46 тысяч 383 рубля переплаты за холодную воду.

Госжилинспекция заставила УК нагреть теплую воду в Солнечногорском районе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»