УК Ногинска и Раменского района привели в порядок окна по требованию Госжилинспекции

25.12.2015

Управляющие компании в Ногинске и двух поселениях Раменского района привели в порядок окна в подъездах домов после проверок и предписаний Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Управляющие организации Ногинска и Раменского района привели в порядок остекление подъездных окон по предписаниям жилинспекторов. Нарушения были выявлены в ходе мониторинга подготовки домов к осенне-зимнему периоду», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в доме № 4 по Ремесленной улице в Ногинске инспекторы обнаружили на оконных стеклах в подъезде трещины и сколы. Местами остекление было выполнено в один слой. От управляющей компании (УК) потребовали устранить нарушения. УК «СпецКомСервис» устранила их в течение двух недель. Однако за некачественную подготовку дома к зиме ей придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

В Раменском районе после проверки застеклили подъезды двух домов – в доме № 8 по Спортивной улице в поселке Дубовая роща (Сафоновская управляющая компания) и в доме № 6 поселка Гжельского кирпичного завода (Гжельская УК), добавляется в материале.

«Некачественное остекление зимой – прямой путь к значительным потерям тепла и даже авариям на системах отопления подъездов. Устранять нарушения управляющие компании должны в кратчайшие сроки. Если коммунальщики не замечают этих проблем – необходимо обращаться в Госжилинспекцию», – напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении. ​

Госжилинспекция региона помогла жителям Домодедова вернуть более 12 миллионов рублей переплаты

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»