Госжилинспекция оштрафовала УК в Нахабине за подъезд дома, который не ремонтировали 16 лет

19.02.2016

Управляющую компанию в Нахабине оштрафовали на 250 тысяч рублей за подъезд жилого дома, который не ремонтировали 16 лет, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Мировой суд признал управляющую компанию «Акватория» из поселка Нахабино виновной в нарушении лицензионных требований. На УК наложен штраф в размере 250 тысяч рублей за запущенный подъезд дома № 57 по Красноармейской улице», – приводятся в материале слова главы ведомства Вадима Сокова.

Жилищные инспекторы вышли на проверку, получив коллективное обращение собственников 26 из 35 квартир третьего подъезда. Они сообщили, что подъезд не знал косметического ремонта с начала заселения дома в 2000 году и находится в ужасном состоянии: в нем нет освещения, на стенах отслоилась штукатурка, вся напольная плитка расколота. Госжилинспекция выдала предписание на устранение недостатков и составила протокол о правонарушении, отмечается в материале.

«К дате судебного заседания УК сделала ремонт подъезда, и ремонт неплохой. Поэтому была назначена минимальная сумма штрафа по данной статье – 250 тысяч рублей. Введение лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами означает повышение ответственности для УК. Не устаю повторять коммунальщикам: не надо дожидаться визита жилинспектора. Будьте открытыми для жителей, реагируйте на их жалобы, смотрите на дом их глазами», – прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

Госжилинспекция обязала УК убрать подвалы в Волоколамске и Апрелевке Наро-Фоминского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»