Управкомпания в Люберцах вернула жителям 400 тыс. рублей переплаты за отопление

03.02.2016

Управляющая компания (УК) вернула 400 тысяч рублей переплаты за отопление жителям дома в подмосковных Люберцах по предписанию Госжилинспекции Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области помогла жителям многоквартирного дома в Люберцах вернуть 400 тысяч рублей, уплаченных за отопление. Как сообщил руководитель регионального надзорного ведомства Вадим Соков, жители переплатили за коммунальную услугу в 2014 году», – говорится в сообщении.

Поводом для проверки Госжилинспекции стало обращение жителя дома № 40 в 3-м почтовом отделении Люберец. Он жаловался, что после корректировки управляющая компания ОАО «ЛУК» требует доплатить за перерасход значительную сумму, уточняется в материале.

Изучив документы, жилинспекторы выявили, что при проведении корректировки платы за 2014 год УК неверно применяла формулы из федеральных правил предоставления коммунальных услуг. Госжилинспекция выдала УК «ЛУК» предписание с требованием провести корректировку в соответствии с законодательством, отмечается в сообщении.

«По истечении срока предписания наши инспекторы провели повторную проверку. Всем жителям дома управляющая компания выполнила перерасчет за отопление в 2014 году на сумму в 400 298 рублей», – сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, его слова приводит пресс-служба.

Более 280 тысяч рублей переплаты за тепло вернула УК жителям Люберецкого района

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»