Госжилинспекция области заставила вернуть более 110 тысяч рублей переплаты жителям Люберец

11.01.2016

Почти 112 тысяч рублей, переплаченных жителями за содержание и текущий ремонт дома, вернула управляющая организация «Ареал-Эксплуатация» в Люберцах, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Как сообщила в обращении в Госжилинспекцию председатель совета дома № 55 корпус 2 по Октябрьскому проспекту, собственники в строгом соответствии с жилищным законодательством ежегодно проводили общие собрания и утверждали на них тарифы на содержание и ремонт. В 2014 году эта сумма составила 34 рубля 12 копеек с квадратного метра, в 2015 – 35,64 рубля. Однако УК с 1 июля 2014 года начисляла платежи в размере 36 рублей 33 копейки с квадрата», – рассказали в ведомстве.

В ходе проверки жилищные инспекторы установили, что оба собрания прошли без нарушений процедуры, и их решения легитимны. УК «Ареал-Эксплуатация» получила предписание провести перерасчет, уточняется в сообщении.

«Общая сумма возврата жителям 90 квартир составила 111 тысяч 889 рублей. Для примера: только по одной из квартир сумма перерасчета превысила 1700 рублей», – уточнили в ведомстве.

Управкомпании привели в порядок подвалы в трех городах Подмосковья по распоряжению Госжилинспекции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»