Госжилинспекция обязала УК в Красногорске вернуть жильцам незаконно захваченное помещение на первом этаже подъезда

24.03.2016

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию «Вертикаль» из Красногорска вернуть собственникам жилья их общее имущество – незаконно захваченное помещение для консьержей и колясочную в одном из подъездов дома № 14 по Лесной улице, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее жильцы дома обратились в Госжилинспекцию с просьбой помочь вернуть им часть холла. По словам горожан, для размещения своего офиса УК самовольно заняла часть первого этажа, установив там пластиковые перегородки. При этом организация не заключила договор аренды и не провела общее собрание собственников по данному вопросу, уточняется в сообщении.

«Это прямое нарушение жилищного законодательства. Холлы подъездов относятся к местам общего пользования. Из самого их названия понятно: пользоваться ими имеют право все собственники помещений. Решение об использовании их для других целей вправе принимать только общее собрание», – заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

Организации было предписано освободить помещение, приведя холл в первоначальное состояние, а также выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Предписание было исполнено в установленный срок, заключается в сообщении. 

Более 200 тыс. рублей переплаты за горячую воду вернула УК Нахабина Красногорского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»