УК устранила нарушения при подготовке к зиме в 4 домах поселка в Пушкинском районе

07.10.2015

Управляющая компания ООО «Софринское ЖКХ» устранила нарушения в четырех домах в поселке Софрино Пушкинского района, выявленные Госжилинспекцией Московской области в ходе августовской проверки готовности домов к зиме, сообщает пресс-служба ведомства.

«В поселке Софрино Пушкинского района по предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания устранила нарушения, допущенные при подготовке к зиме четырех многоквартирных домов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в августе жилинспекторы при выборочной проверке жилищного фонда Пушкинского района обнаружили, что дома № 1, 3, 5 и 7 по улице Ленина в Софрино к эксплуатации в осенне-зимний период не подготовлены, хотя паспорта готовности на них оформлены. График подготовки домов сорвала управляющая компания ООО «Софринское ЖКХ», которой Госжилинспекция выдала четыре предписания с требованием до 1 октября устранить выявленные нарушения.

При повторной проверке жилинспекторы убедились, что управляющая организация выполнила требуемые работы. В домах № 1 и 5 отремонтированы цоколи, отмостка, балконные плиты и подъездные окна, покрашены трубы газопроводов. В доме № 3, помимо аналогичных работ, УК восстановила решетки на слуховых окнах чердака и отремонтировала фасад над подъездными козырьками. В доме № 7 проведен текущий ремонт, а также установлены контрольные маячки на трещинах фасада для наблюдения за деформацией несущих стен, уточняется в материале.

За нарушения подготовки домов к зиме Госжилинспекция наложила на УК «Софринское ЖКХ» четыре штрафа по 10 тысяч рублей, заключается в сообщении.

Нарушения устранили в доме в Железнодорожном по требованию Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области