Отопление улучшили в доме в Сергиево-Посадском районе после вмешательства Госжилинспекции

01.02.2016

Госжилинспекция Московской области заставила товарищество собственников жилья «Богородское» поднять температуру отопления в доме в поселке Богородское Сергиево-Посадского района, где жители восемь лет каждую зиму жаловались на холод, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области заставила ТСЖ «Богородское» из одноименного поселка Сергиево-Посадского района обеспечить нормативную температуру воздуха в квартирах», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Госжилинспекцию обратилась жительница дома № 18, она сообщила, что жильцы замерзают в своих квартирах на протяжении восьми лет. Каждую зиму они жалуются коммунальщикам на плохое отопление, но те отвечают, что причина в забившихся радиаторах отопления. Жилинспекторы в ходе проверки с помощью электронного термометра зафиксировали, что температура воздуха в квартирах была 17 градусов вместо нормативных 18, а в угловых комнатах – 17,2 вместо 20 градусов.

«При подготовке многоквартирного дома к эксплуатации в осенне-зимний период управляющая организация обязана проводить промывку и опрессовку системы отопления. Если коммунальщики говорят жителям, что у них забились батареи, значит летом они не промывали систему. Наши жилинспекторы привлекли ТСЖ «Богородское» к административной ответственности и предписали поднять температуру в квартирах до нормативной», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

При повторной проверке жилинспекторы убедились, что ТСЖ выполнило требование надзорного ведомства. При температуре на улице минус семь градусов, в квартирах было тепло: термометр показал 22,2 градуса, заключается в сообщении.

Управкомпания в Жуковском восстановила отопление в стояке, который был холодным с ноября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»