УК отремонтировала сгоревший подъезд после проверки Госжилинспекции

20.01.2015

Управляющая компания после проверки Госжилинспекции отремонтировала подъезд в доме в подмосковном Одинцове, сгоревший пять лет назад в результате попадания петарды, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания из Одинцова отремонтировала подъезд, пострадавший от пожара в 2010 году. Жилищники все эти годы всячески уклонялись от проведения работ в доме №35 на улице Маршала Жукова»,  говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, пожар в доме произошел 5 января 2010 года, когда кто-то бросил петарду на первом этаже. Загорелись стоявшие под лестницей две детских коляски и санки. После этого жильцы неоднократно обращались в управляющую организацию и в городскую администрацию с просьбой сделать ремонт подъезда, но ничего не менялось. На жалобы жильцов каждый год отвечали, что денег на ремонт нет.

При проверке жилищные инспекторы зафиксировали, что стены и потолок подъезда закопчены с первого по пятый этаж. Госжилинспекция выдала управляющей организации МУП «Управление жилищного хозяйства» предписание очистить подъезд от копоти и выполнить ремонт, при проведении повторной проверки жилинспекторы убедились, что предписание выполнено. Потолки покрасили водоэмульсионной краской два раза, а стены перед покраской прошпатлевали.




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»