Управкомпания из Воскресенска, завышавшая тариф на ОДН, произвела перерасчет жителям

01.09.2015

Управляющая компания из подмосковного Воскресенска, завышавшая тариф на общедомовые нужны (ОДН), произвела перерасчет жителям дома № 4 по улице Беркино по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила нарушение, которое управляющая компания «ДомСервис» допускала при начислении платежей на общедомовые нужды. По предписанию надзорного органа жителям дома № 4 по улице Беркино произведен перерасчет в размере 21880 рублей», – говорится в сообщении.

Проверка обращения жителей установила, что в начислениях платежей за электроэнергию управляющая организация применяла разные тарифы. Расчет платежей за электричество производился по тарифу 2,93 рубля за киловатт-час. Здесь УК учитывала понижающий коэффициент, так как многоквартирный дом оборудован электроплитами. А при расчете потребления электричества на общедомовые нужды применялся уже базовый тариф – 4,18 рубля за киловатт, уточняется в материале.

«Применение различных тарифов на один и тот же ресурс в многоквартирном доме не предусмотрено правилами предоставления коммунальных услуг. Тариф должен быть один, неважно, оплачиваем ли мы внутриквартирное потребление, или расходы на содержание мест общего пользования», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Более 1,7 млн рублей переплаты за отопление вернули жителям в Железнодорожном

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»