Более 280 тысяч рублей переплаты за тепло вернула УК жителям Люберецкого района

28.01.2016

Управляющая компания из поселка Октябрьский Люберецкого района вернула местным жителям более 280 тысяч переплаты за тепло после проверки областной Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «Потенциал» вернула более 280 тысяч рублей, переплаченных за отопление жителями дома в поселке Октябрьский Люберецкого района. Люди в течение 5 месяцев переплачивали за коммунальную услугу», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Подмосковья Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, Соков пояснил, что жилинспекторы выявили нарушения при проверке жалобы собственника квартиры в доме № 19 по улице Ленина. С января прошлого года управляющая компания стала выставлять счета жителям по показателям общедомового теплосчетчика вместо расчетов платы, когда жители равномерно платят за отопление все 12 месяцев с последующей корректировкой платы раз в год.

Как уточняется в сообщении, Соков отметил, что инспекторы готовы проконсультировать управляющие компании по любым вопросам, связанным с начислениями за коммунальные услуги, но, если УК обратится к до введения изменений в платежках.

«Жилинспекторы выдали управляющей компании провести перерасчет за тепло с января по май 2015 года, а также выполнить корректировку и возврат платы, полученной за 2014 год. При повторной проверке УК «Потенциал» предоставила проверяющим документы, что сумма перерасчета жителям 192 квартир составила 280 тысяч 782 рубля», – добавляется в сообщении.

Самовольные перепланировки двух квартир в Долгопрудном выявила Госжилинспекция

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»