Штраф выписали УК из Красногорска за некачественные коммунальные услуги

17.02.2016

Суд оштрафовал управляющую компанию из Красногорска за нарушения в содержании дома и препятствовании проверке Госжилинспекции Московской области, а также за оказание некачественных коммунальных услуг, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Суд оштрафовал управляющую компанию ООО «Павшино-Сити» за препятствование проведению проверки Госжилинспекцией Московской области. <…> Мировой суд наложил на ООО «Павшино-Сити» штраф в 4 тысячи рублей. За выявленные нарушения, допущенные при содержании дома и оказание некачественных коммунальных услуг, Госжилинспекция оштрафовала УК «Павшино-Сити» на 195 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что внеплановая проверка дома № 18 на Красногорском бульваре проводилась в ноябре по обращению жителей, жаловавшихся на плохое отопление. Согласно закону, Госжилинспекция заранее уведомила УК о проверке, запросила ряд документов и потребовала обеспечить доступ в подъезды, подвал и на чердак. Однако управляющая компания не предоставила инспекторам требуемые документы и не открыло помещения.

«Несмотря на противодействие, жилинспекторы провели проверку и зафиксировали, что жалобы жителей обоснованы – температура воздуха в квартирах и на лестничных площадках была ниже норматива. Были выявлены и другие нарушения в содержании многоквартирного дома. Госжилинспекция возбудила в отношении УК ряд административных дел и выдала предписания с требованиями устранить выявленные нарушения», – приводятся в материале слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Порядка 2,7 тысяч нарушений выявила Госжилинспекция в области за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»