Госжилинспекция привлекла УК и собственника к ответственности в Долгопрудном за перепланировку

05.02.2016

Инспекторы областной Госжилинспекции привлекли к ответственности управляющую компанию и собственника за перепланировку нежилого помещения в многоквартирном доме в Долгопрудном, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«За самовольную перепланировку нежилого помещения на первом этаже многоквартирного дома, выявленную в Долгопрудном, Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности собственника и управляющую компанию. О выявленной самовольной перепланировке Госжилинспекция уведомила администрацию Долгопрудного», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе проверки жилинспекторы выявили, что собственник помещения в доме по адресу: проспект Ракетостроителей, дом № 5, корпус 1 возвел несколько перегородок, перенес санузел и соответствующие инженерные коммуникации. Согласования местной администрации он при этом не получал.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в материале, без строительного проекта и инженерных расчетов, не имея разрешения общего собрания, собственник сделал два выхода на улицу с разрушением несущих фасадных стен. Это может негативно отразиться на прочности всего здания.

«Собственник оштрафован за инициативность, а ООО «Городская управляющая компания» привлечено к административной ответственности за бездействие – она обязана следить за сохранностью общего имущества, в том числе и несущих фасадных стен», – сказал Соков, чьи слова цитирует пресс-служба.

УК отремонтировали подъезды в трех муниципалитетах области по требованию Госжилинспекции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»