Областное УФАС признало администрацию Раменского района нарушившей закон о торгах

02.07.2015

Московское областное УФАС России признало администрацию Раменского района нарушившей закон о контрактной системе при проведении аукциона на ремонт гимназии, сообщается на сайте управления.

На сайте поясняется, что 1 июля 2015 года Московским областным УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Барина» (заявитель) на действия управления капитального строительства администрации Раменского муниципального района (заказчик) при проведении электронного аукциона: «на ремонт актового зала гимназии №7 в городе Раменское Раменского муниципального района Московской области».

«Согласно доводам заявителя, положения документации об аукционе не соответствуют требованиям закона о контрактной системе в части отсутствия надлежащей инструкции по заполнению заявок. Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, комиссия управления (ФАС по Подмосковью – ред.) установила, что заказчиком в документации об аукционе не установлена инструкция по заполнению заявок на участие в аукционе позволяющая сформировать такую заявку. В действиях заказчика установлено нарушение пункта 2 части 1 статьи 64 закона о контрактной системе», – говорится в сообщении.

Таким образом, в связи с отсутствием надлежащей инструкции комиссия управления решила признать жалобу заявителя обоснованной. Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений путем внесения изменений в документацию об аукционе, заключается в материале.

УФАС области завело дело на администрацию Химок за нарушение антимонопольного законодательства

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области