УФАС области признало обоснованной жалобу «ЕвроСтроя» на действия заказчика в Одинцовском районе

29.07.2015

Московское областное УФАС признало жалобу ООО «ЕвроСтрой» на действия комиссии по осуществлению закупок заказчика обоснованной, администрации села Барвихинское Одинцовского района выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре заявок на участие в аукционе, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы России по Московской области.

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ЕвроСтрой» на действия комиссии по осуществлению закупок администрации сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Московской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по уборке и вывозу мусора с территории муниципальной собственности сельского поселения Барвихинское. По мнению заявителя, его права и законные интересы нарушены действиями аукционной комиссии, принявшей необоснованное решение об отказе в допуске к участию в аукционе. Комиссия управления установила, что аукционной комиссией принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе по причине отсутствия в заявке конкретных значений показателей товаров. При этом представитель заказчика на заседании комиссии не смог пояснить, что явилось основанием для отказа в допуске заявки заявителя к участию в аукционе, уточняется в материале.

«Таким образом, действия аукционной комиссии нарушат часть 5 статьи 67 закона о контрактной системе. Одновременно в действиях аукционной комиссии установлено нарушение пункта 2 части 6 статьи 67 закона о контрактной системе. На основании выявленных нарушений заказчику и оператору электронной площадки комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок на участие в аукционе», – говорится в сообщении.

Физлицо оштрафовали за незаконную рекламу на дорожном знаке в Московской области




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области