Подмосковное УФАС признало жалобу ООО «Таломарт» на заказчика обоснованной

25.01.2016

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало жалобу ООО «Таломарт» на администрацию подмосковной Балашихи при проведении конкурса на выполнение проектных работ обоснованной, сообщается на сайте областного антимонопольного ведомства.

Комиссия УФАС рассмотрела жалобу ООО «Таломарт» на действия комиссии по осуществлению закупок администрации городского округа Балашиха при проведении открытого конкурса: «На выполнение изыскательских (обмерных) и проектных работ для художественного оформления фасадов зданий». Комиссия управления ФАС установила, что закупочная комиссия отклонила заявку заказчика по причине предоставления в составе заявки на участие в конкурсе копии платежного поручения, не заверенной банком, отмечается в материале.

«Изучив представленную на рассмотрение жалобы заявку заявителя, комиссия управления установила, что заявка содержит копию платежного поручения, подтверждающего перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе. Таким образом, комиссия управления решила признать жалобу заявителя обоснованной. В действиях конкурсной комиссии установлено нарушение части 3 статьи 53 закона о контрактной системе», – говорится в сообщении.

Областное УФАС признало жалобу ООО «ПМК-193» на действия комиссии по осуществлению закупок обоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области