Областное УФАС выявило нарушения при закупках «Мособллеса»

09.12.2015

Московское областное УФАС выявило нарушения законодательства в сфере закупок предприятия «Мособллес», которое своевременно не разместило протокол на участие в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту здания Коробовского участкового лесничества и Мишеронского участкового лесничества, сообщается на сайте областного антимонопольного ведомства.

Московским областным УФАС России рассмотрено обращение Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» о признаках нарушения законодательства о контрактной системе сфере закупок в действиях заказчика при проведении электронного аукциона: «Выполнение работ по капитальному ремонту здания Коробовского участкового лесничества и Мишеронского участкового лесничества». Согласно обращению заявителя, своевременно не размещен на официальном сайте протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе. Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, комиссия управления установила, что не размещение протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе было допущено вследствие технической ошибки при подписании протокола на электронной площадке, отмечается в материале.

«В действиях заявителя, не своевременно разместившего протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе установлено нарушение части 7 статьи 67 Закона о контрактной системе. На основании выявленных нарушений комиссией выдано обязательное для исполнения предписание», – говорится в сообщении.

Руководитель областного УФАС призвал торговые сети к исключению практики навязывания невыгодных условий для поставщиков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области