Областное УФАС признало необоснованной жалобу на действия комиссии по закупкам в Вербилках Талдомского района

01.12.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области рассмотрело жалобу ООО Компания «Железный дровосек» на действия администрации муниципального образования городского поселения Вербилки Талдомского муниципального района при проведении электронного аукциона на оказание работ по спиливанию аварийных деревьев и признало правомерным действия районной администрации, сообщается на сайте ведомства.

Согласно доводу жалобы, комиссия по осуществлению закупок администрации городского поселения Вербилки (заказчика) неправомерно отказала в допуске заявки ООО Компания «Железный дровосек» (заявитель) к участию в аукционе. При этом комиссия управления, рассмотрев документы и изучив сведения, представленные на рассмотрение жалобы, установила, что комиссия по осуществлению закупок заказчика отклонила заявку заявителя на участие в аукционе по причине не указания наименования страны происхождения поставляемого товара.

«Изучив представленную на рассмотрение жалобы заявку заявителя, комиссия управления установила, что заявка заявителя не содержит указание на наименование страны происхождения товара в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Таким образом, действия Аукционной комиссии по отклонению заявки заявителя правомерны», – говорится в сообщении.

Областное УФАС признало жалобу ООО «Монтаж-электро» на заказчика необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области