Чуть больше половины советов домов создано в Красногорске

14.08.2015

Администрация подмосковного Красногорска должна активнее создавать советы домов, в настоящее время создано чуть больше половины советов, эту работу необходимо провести до 15 октября, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

По данным пресс-службы, Госжилинспекция завершила плановую проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией городского поселения Красногорск. Муниципалитету выдано два предписания на устранение нарушений и направлено требование взять под контроль подготовку к отопительному сезону. Проверка установила, что в городе создано лишь чуть более половины советов многоквартирных домов от требуемого законом количества. Закон обязывает собственников создать советы в домах, где более четырех квартир и не создано ТСЖ либо ЖСК. Если сами собственники не создали совет, созвать собрание по этому вопросу должен орган местного самоуправления, уточняется в материале.

«В Красногорске должно быть 507 советов домов. По данным администрации, создан 271. К тому же в ходе выборочной проверки не все жители, числившиеся в муниципалитете председателями советов, подтвердили свои полномочия. Причины были разными: переезд, окончание срока полномочий», – приводятся в сообщении слова начальника надзорного ведомства Вадима Сокова.

Администрации городского поселения выдано предписание до 15 октября провести работу по созыву общих собраний для избрания советов домов либо создания ТСЖ, заключается в материале.

Пушкинская УК отремонтировала дом после проверки Госжилинспекции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»