Более 30 кубометров мусора вывезли с территории разрушенного храма в Воскресенском районе

17.10.2015

Местные жители и сотрудники подмосковного Госадмтехнадзора приняли участие в уборке территории разрушенной церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Губино Воскресенского района Подмосковья, всего было собрано более 30 кубометров мусора, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

«Акция по уборке территорий вокруг разрушенных храмов прошла в городском поселении Воскресенск. Внимание общественного совета привлекла территория у церкви Покрова Пресвятой Богородицы, разрушенной еще в начале XX века», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в акции приняли участие представители власти, прихожане, сотрудники Госадмтехнадзора региона. С территории церкви убрали сухостой и аварийные деревья, также была скошена трава и собран мусор. Всего участники акции собрали и вывезли более 30 кубометров отходов и порубочных остатков.

«Данное мероприятие проходит по инициативе общественного совета Госадмтехнадзора и в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье». Акция проводится по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и находит большую поддержку у людей», – приводятся в сообщении слова руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

Порядок навели на территории храма в Воскресенском районе

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области