Тематические вечера и кинопоказы состоятся в Озерах в рамках Года кино

26.01.2016

Более 20 мероприятий пройдет в городском округе Озеры в 2016 году в рамках Года кино, среди них тематические вечера, библиотечные выставки и кинопоказы под открытым небом, сообщает Озерское информагентство со ссылкой на слова начальника отдела социальной политики администрации округа Светланы Троицкой.

«В городском округе Озеры к Году кино будут приурочены 23 мероприятия, которые пройдут во дворце культуры, сельских клубах, городской и сельских библиотеках. Также в городском округе в июле-августе будут организованы показы кино под открытым небом. Количество показов и места их проведения пока не определены», – сказала Троицкая, ее цитируют в материале.

Так, в соответствии с планом МУК «Городской центр культуры и досуга», 30 января для людей пожилого возраста во дворце культуры пройдет тематический вечер «Мы любим кино». Библиотеки подготовят книжные выставки «Кино – как форма продвижения классики» (деревня Полурядинки), «Из книги на экран» (детская библиотека городского округа Озеры), «Ах, синема, синема» и другие. В рамках Года кино в марте пройдет и районный фестиваль «Радуга талантов», добавила Троицкая.

В соответствии с указом президента РФ, 2016 год объявлен Годом российского кино. Этот год станет логичным продолжением целенаправленной государственной политики по популяризации, повышению качества и общественного значения еще одной из важнейших гуманитарных отраслей. Министерство культуры России, фонд кино и представители крупнейших киносетей договорились увеличить в 2016 году долю отечественных фильмов в прокате до 20%. Согласно документу, киносети обязуются приложить максимальные усилия для демонстрации российских фильмов в объеме не менее 20% экранного времени в течение всего года (с 1 января по 31 декабря 2016 года). При этом, российские фильмы могут демонстрироваться с 9:00 до 00:00 ежедневно.

Год российского кино стартовал в Пушкине

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Озерское информационное агентство