Техоборудование для санации коллектора Королев – Щелково подготовили в регионе – МинЖКХ

10.03.2016

Площадку для размещения техоборудования для санации коллектора диаметром 1,5 метра Королев – Щелково подготовили в Подмосковье, оборудование доставили и разместили, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В материале отмечается, что в Подмосковье продолжаются работы по капитальному ремонту межрайонного самотечного коллектора диаметром 1,5 тыс. миллиметров Королев – Щелково и самотечного канализационного коллектора диаметром 800 миллиметров от района «Щелково-4» до КНС «Солнцево» – город Щелково.

«В период со 2 по 8 марта на месте работ по капитальному ремонту межрайонного самотечного канализационного коллектора диаметром 1,5 тысячи миллиметров Королев – Щелково специалисты промыли коллектор ДУ 1500 на участке № 1, подготовили площадки для размещения технологического оборудования для санации коллектора, после чего доставили, разметили и установили все необходимое оборудование», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на месте работ по капитальному ремонту самотечного канализационного коллектора диаметром 800 миллиметров от района «Щелково-4» до КНС «Солнцево» – город Щелково строители провели работы технологического цикла по прогреву и охлаждению рукава, подготовили все необходимое к устройству обводной линии следующего участка трассы и проложили гильзу для обводной линии под дорогой.

Капремонт канализационного коллектора, расположенного между городами Щелково и Королев, стартовал 6 октября 2015 года. На сегодняшний день весь лимит прочности коллектора исчерпан. Все работы по капитальному ремонту межрайонного самотечного канализационного коллектора специалисты планируют завершить до конца марта, напоминается в сообщении.

Специалисты подготовили обводную линию коллектора Королев – Щелково к врезке

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области