Театр Армена Джигарханяна отправится с гастролями в Жуковский в феврале

20.01.2015

Драматический театр под руководством Армена Джигарханяна отправится в подмосковный Жуковский с гастролями в феврале, после встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым актер рассказал о предстоящем турне, передает портал «В Подмосковье».

«Три спектакля мы везем. И если быть совсем честным, то мы очень волнуемся. Это ответственность, это не простая задача. Мы везем три спектакля очень важных: «Безымянная звезда», потом по пьесе Эдварда Радзинского «Театр времен Нейрона и Сенеки», который нам важен, это пьеса о человечности, о людях, и спектакль «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» по пьесе Исаака Зингера», – сказал Джигарханян.

По словам советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой, жители Подмосковья должны получать доступ к культурным мероприятиям и иметь возможность смотреть лучшие спектакли в своем городе.

«Когда известные московские театры, в том числе театр Армена Джигарханяна, приезжают, и этот спектакль идет на сцене в Жуковском, и люди семьями могут прийти, это принципиально важно. Сегодня на встрече с губернатором Андреем Воробьевым речь шла о таких проектах в целом», – сказала она.

Ширалиева отметила, что Джигарханян уже выступал в Подмосковье. В Мытищах в рамках регионального фестиваля «Времена года в Подмосковье» прошел его творческий вечер, и один раз он выступал в Одинцове.

Глава региона провел рабочую встречу с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном




Источник: портал «В Подмосковье»