Цветочные композиции на фестивале «Цветы Подмосковья» представили почти 40 муниципалитетов

11.07.2015

Цветочные композиции на фестивале «Цветы Подмосковья» выставили в субботу в подмосковном Клину 37 муниципалитетов Московской области, это событие стало праздником для всех, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

«Фестиваль цветов, на который пришли семьями, это большой праздник не только для Клина, но и для соседних районов. Эту красоту создали 37 муниципальных образований. Есть очень отдаленные районы такие, как Озерский, представивший прекрасную композицию, и ближние к Москве городские округа – Химки, Балашиха, Подольск. Все постарались. Видно, что люди вкладывали душу. Тема фестиваля благодатная – юбилей Чайковского. И сегодня наследие великого композитора ожило через цветы, замечательные композиции, представленные на фестивале. И все эти композиции – рояли, скрипичные ключи, мышиные короли, останутся Клину, жителям», – сказала Хаймурзина, ее цитируют в материале.

Она также добавила, что во вновь благоустроенную парковую территорию вложен кропотливый труд служб ЖКХ, управляющих компаний, районных властей и жителей.

Как ранее сообщала пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, фестиваль «Цветы Подмосковья» в этом году посвящен 175-летию со дня рождения композитора Петра Чайковского, он проводится под эгидой ЮНЕСКО. Состязание пройдет по трем номинациям: «Цветник», ландшафтный дизайн «Вертикальное озеленение» и «Ландшафтный дизайн». 11 июля запланирована большая развлекательная программа для детей и взрослых, 12 – награждение победителей. В программе мастер-классы по ландшафтному дизайну и флористике. Кроме того, в течение всей субботы предусмотрена конкурсная программа. Также во второй день фестиваля для гостей и жителей Клина выступит Анастасия Волочкова, а 12 июля состоится спектакль «Геликон-оперы».

Оценочная комиссия фестиваля #ЦветыПодмосковья начала работу в Клину




Источник: Клинское информационное агентство