Цены на ярмарке «Весенний ценопад» в Одинцове на 20% ниже, чем в супермаркетах

14.03.2015

Ярмарка «Весенний ценопад» открылась в пятницу в подмосковном Одинцове, продукция от местных производителей продается без наценок, цены на 20% ниже, чем в супермаркетах, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

«Такая идея родилась месяц назад в рамках антикризисной программы, мы собрали производителей Москвы и Московской области и сказали: давайте посмотрим, можно ли торговать на улице, минуя розничные сети. Раньше так никто не торговал и, соответственно, все наценки, которые возникают в этом процессе в розничных сетях, мы попросили эти наценки снять, сделать свою минимальную наценку, выйти на улицу и торговать с нами. Мы (Правительство Московской области – ред.) предоставляем площадку и оборудование, начинайте работать. Самое главное, качественный товар, который есть в любом сетевом магазине, дешевле. Цены минус 20% от цены супермаркета», – сказал Посаженников, его слова приводятся в сообщении.

По словам министра, это третья подобная ярмарка. Первая была в Мытищах, вторая – в Химках. Ярмарки пользуются большим спросом.

Посаженников отметил, что следующая ярмарка «Весенний ценопад» пройдет в Реутове 21 марта. А с мая антикризисные ярмарки будут проходить сразу в нескольких городах Подмосковья одновременно.




Источник: портал «В Подмосковье»