Центр обработки данных ФНС России появится в Дубне в 2017 году

16.02.2016

Строящийся в Дубне центр обработки данных ФНС России полностью сдадут в 2017 году, проект реализуется на средства федерального бюджета, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на начальника управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий администрации города Алексея Степаненко.

«На территории города в настоящее время реализуются более 60 инвестиционных проектов как частных, так и государственных. Два самых крупных – на средства федерального бюджета. Это MegaScience – проект правительства России – строительство коллайдера NICA в Объединенном институте ядерных исследований и центр обработки данных Федеральной налоговой службы России (ЦОД ФНС), способный хранить до 1,5 тысяч терабайт информации. Первая очередь ЦОД уже запущена в мае 2015 года, весь комплекс будет сдан в 2017 году», – сказал Степаненко, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Степаненко рассказал, что 54 из 60 проектов реализуются на средства частных инвесторов. Из них 37 – производства, четыре относятся к сфере туризма и 13 – торговля и офисно-деловые центры. Более десяти проектов частно-государственного партнерства – это инвестиции в строительство жилья.

«Общий объем частных инвестиций составляет 25 миллиардов рублей. Потенциальные налоги этих предприятий составят 1,7 миллиарда рублей в год. Планируется, что в итоге будет создано 6 тысяч новых рабочих мест», – уточнил Степаненко.

Как уточняется в сообщении, Степаненко отметил, что в Дубне уже утвержден региональный стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и разработана дорожная карта. Инвесторам предлагаются пять площадок: два участка ОЭЗ «Дубна» – для размещения производств; прилегающая к ОЭЗ территория – для строительства жилья; озеро Лебяжье и район Ратмино – для застройки объектами туризма.

По данным информагентства, для потенциальных и действующих инвесторов создан городской инвестпортал, где собрана и обновляется полезная информация: от нормативных документов до реализованных проектов.

Порядка 20,5 миллиардов рублей налогов дополнительно начислили в области за 2015 год

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Дубненское информационное агентство