Более 700 объектов МСП появилось в Люберецком районе в 2015 году

10.02.2016

Более 700 объектов малого и среднего бизнеса открылось в Люберецком районе в 2015 году, один из них – уникальный ткацкий комплекс, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Более 700 субъектов малого и среднего бизнеса появились в Люберецком районе в 2015 году. В свое время Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу в каждом муниципальном образовании создать не менее трех новых субъектов среднего и малого предпринимательства», – приводятся в сообщении слова главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого.

Он уточнил, что одно из самых крупных предприятий Люберецкого района, которое удалось открыть весной прошлого года, – уникальный ткацкий комплекс ООО «Текстиль-Инновации» в деревне Мотяково.

Как отметил Ружицкий, на сегодняшний день завод оснащен самым современным оборудованием для выпуска тканей из арамидных волокон. Это единственное в России инновационное предприятие, выпускающее импортозамещающую продукцию.

«Создание ткацкой фабрики, расположенной в непосредственной близости от научно-производственного комплекса, позволило значительно снизить зависимость от импорта сырья, упростить логистику, гарантировать контроль качества каждой технологической операции. Общий же объем инвестиций в этот проект оценивается сегодня в 480 миллионов рублей», – подчеркнул глава района.

Порядка 2,5 тысяч жителей Озерского района были заняты в сфере МСП в 2015 году

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района