Более 40 тыс. рабочих мест планируют создать на бывшей военной нефтебазе в Балашихе

12.03.2016

Свыше 40 тысяч рабочих мест могут создать на бывшей военной нефтебазе в подмосковной Балашихе, на данной территории планируется общественно-деловая застройка, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья Александра Чупракова.

По данным информагентства, речь шла об использовании бывших военных городков, переданных правительству региона министерством обороны РФ. По словам Чупракова, решения по использованию территорий могут быть разные, в том числе и для привлечения инвестиций.

«Есть территории сложные, но инвестиционно привлекательные. Это участок порядка 60 гектаров у МКАД в Балашихе, бывшая военная нефтебаза. Конечно, территорию необходимо освободить от тех объектов, которые находятся на ней, необходимо провести работы по очистке почвы. Мы рассматриваем сейчас несколько вариантов концепции застройки, делая упор прежде всего на создание рабочих мест. Одна из ведущих компаний предложила создать на бывшей нефтебазе 40 тысяч новых рабочих мест», – сказал Чупраков в пятницу на пресс-конференции в Доме Правительства Московской области.

По данным информагентства, на данной территории планируется общественно-деловая застройка, строительство новых торгово-развлекательных центров, что и даст возможность создать более 40 тысяч рабочих мест. 

Создание новых рабочих мест для жителей является стратегической задачей для Подмосковья – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО