Более 20 пожаров зарегистрировали на территории лесного фонда в Луховицком районе с начала года

07.10.2015

Более 20 пожаров произошло на территории лесного фонда в Луховицком районе с начала года, сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на заместителя директора-лесничего Луховицкого филиала Мособллеса Юрий Иванов.

«С начала года на территории луховицкого лесфонда зарегистрировано 24 возгорания. А в прошлом году, по данным на 7 октября, был зарегистрирован 51 пожар. Отрадно и то, что, по сравнению с 2014 годом, почти в два раза снизилась средняя площадь одного пожара. Сейчас она составляет 0,54 гектара», – сказал Иванов.

По его словам, за минувшие несколько дней на территории луховицкого лесфонда случилось резкое увеличение количества возгораний. Причиной этому послужили сильный ветер и ухудшение погодных условий.

«Несмотря на то, что возгорания происходили повсеместно, ситуацию удержали под контролем. В настоящее время обстановка в лесах на территории Луховицкого района спокойная», – резюмировал Иванов.

Также в Луховицком филиале Мособллеса сообщили, что часто пожары возникают в результате выжигания сухой травы на сопредельных с лесным фондом территориях. Конец лета и начало осени дали новый всплеск сельхозпалов, связанных со сжиганием соломы после уборки зерновых.

Официально завершен пожароопасный период в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Луховицкое информационное агентство