Сведения о захвате участка под склад в Красногорском районе подтвердили Комлесхоз

12.02.2016

Повторная проверка подтвердила информацию о захвате лесного участка Истринского лесничества вблизи села Ангелово Красногорского района Московской области под склад стройматериалов, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

Повторный совместный контрольный выезд на места нарушений прошел 11 февраля выявленных двумя днями ранее, представителей Комитета лесного хозяйства Московской области, ГКУ МО «Мособллес» и общественной экологической организации «Зеленый патруль Подмосковья» в Красногорский район (Истринское лесничество). До выезда была проведена документарная проверка, в результате которой, установлено и подтверждено повторным натурным осмотром, что лесной участок Истринского лесничества вблизи села Ангелово был незаконно захвачен под склад стройматериалов.

«Склад строительных материалов, расположенный вблизи села Ангелово, находится на земельном участке, поставленном на кадастровый учет как земли лесного фонда, незаконно. Территория вблизи склада значительно загрязнена строительным мусором. По данному факту <...> было подано заявление в УМВД по Красногорскому району Московской области. <...>В связи с тем, что информации о принятых решениях и выполнении необходимых действий от УМВД по Красногорскому району не поступало, 20 января 2016 года Истринским филиалом ГКУ МО «Мособллес» на имя городского прокурора Красногорской городской прокуратуры направлено письмо с просьбой о содействии в проведении прокурорской проверки», – говорится в сообщении.

В ходе повторного осмотра 11 февраля на данном участке были обнаружены неустановленные лица, вывозившие стройматериалы. По данному факту было подано обращение в УМВД по Красногорскому району. В настоящее время указанные лица задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отделение для дачи объяснений, заключается в сообщении.

Сведения о захвате лесного участка земли в Красногорском районе не подтвердились – Комлесхоз

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области