Законность предписаний Госжилинспекции к УК в Ленинском районе подтверждена судом

08.02.2016

Суд подтвердил законность предписаний Госжилинспекции Московской области, выданных управляющей компании (УК) в Ленинском районе по поводу выявленных нарушений содержания дома, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Законность проведенной проверки и выданных предписаний Госжилинспекции Московской области подтвердил областной арбитражный суд», – говорится в сообщении.

По словам начальника ведомства Вадима Сокова, которого цитирует пресс-служба, действия и решения надзорного ведомства пыталась оспорить ООО «Областная эксплуатационная компания» из Ленинского района.

Как отмечается в материале, в ноябре 2015 года Госжилинспекция вышла на проверку по обращению жителя дома № 5 в поселке Новодрожжино. В доме были выявлены локальные разрушения отмостки, отслоение напольной плитки на лестничных клетках, захламленность подвала и неплотный притвор дверей переходных балконов. Инспекторы выдали два предписания на устранение нарушений с разными сроками исполнения. «ОЭК» обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о незаконности обоих документов.

УК полагала, что Госжилинспекция не имела права их выдавать и нарушила порядок проведения проверки. Якобы были некорректно определены действия, которые нужно совершить для исполнения предписания. Представители «ОЭК» также полагали, что инспекторы неверно определили нормы права, в соответствии с которыми УК должна устранять нарушения, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, суд оценил распоряжение о проведении проверки и акт проверки с фотографиями нарушений.  Вывод арбитража: мероприятие назначено и проведено в полном соответствии с требованиями действующего законодательства в области лицензионного контроля деятельности по управлению многоквартирными домами.

Более 500 нарушений законодательства выявила областная Госжилинспекция за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»