Арбитражный суд подтвердил штраф компании, нарушившей условия добычи ископаемых в Домодедове

23.09.2015

Арбитражный суд Московской области оставил в силе административное наказание в виде штрафа на 300 тысяч рублей в отношении ОАО «Белостолбовский кирпичный завод» за нарушение условий добычи полезных ископаемых в Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства экологии и природопользования.

В материале поясняется, что ОАО «Белостолбовский кирпичный завод» владеет лицензией на добычу кирпичных суглинков в Барыбинском месторождении, расположенном в Домодедове. Материал используется для собственного производства кирпича. В соответствии с условиями пользования недрами, ежегодный уровень добычи суглинков для ОАО «Белостолбовский кирпичный завод» установлен в объеме 190-200 тысяч кубических метров в год. В ходе проверки инспекторы Минэкологии Московской области установили, что объем добычи в 2014 году составил 66,5 тысяч кубометров.

«Недовыполнение установленного условиями объема добычи материала, так же как и его превышение, без соответствующего согласования с лицензирующим органом является административным правонарушением. Предприятие было оштрафовано министерством экологии на 300 тысяч рублей. Арбитражный суд установил, что общество за внесением изменений в лицензию в части изменений объема добычи на 2014 год в Минэкологии Московской области не обращалось. В связи с чем и отказал ОАО «Белостолбовский кирпичный завод» в отмене административного наказания», - говорится в сообщении.

Штраф за превышение объемов добычи песка в Наро-Фоминском районе суд оставил в силе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области