Апелляционный суд оставил в силе штраф за нерекультивированный карьер в Люберецком районе

23.11.2015

Апелляционный суд оставил в силе штраф, наложенный на предприятие ООО «Экогарант» за нерекультивацию карьера в Люберецком районе, ранее фирма пыталась оспорить решение суда, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Десятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Московской области, а апелляционную жалобу ООО «Экогарант» к министерству экологии и природопользования Московской области – без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Предметом арбитражного и апелляционного разбирательства между предприятием и Минэкологии региона стал административный штраф, наложенный министерством на предприятие, которое не рекультивировало карьер в Краскове Люберецкого района. Областной арбитражный суд не нашел оснований для удовлетворения требований ООО «Экогарант», добавляется в материале.

В апреле 2015 года специалисты Минэкологии проверили предприятие в части исполнения обязательств по рекультивации карьера в дачном поселке Красково. В ходе проверки они установили, что ООО «Экогарант» не завершило работы по рекультивации карьера в установленный срок. К тому же карьер фактически был превращен в незаконную свалку. Минэкологии оштрафовало ООО «Экогарант» на 800 тысяч рублей за несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации карьера. В дополнение к этому Росприроднадзор оштрафовал компанию еще на 100 тысяч рублей за размещение отходов четвертого класса опасности и мусора, уточняется в сообщении.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области