Штраф в 300 тыс. рублей нарушителю недродобычи в Рузском районе суд оставил в силе

06.11.2015

Арбитражный суд оставил в силе решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей компании, нарушившей условия лицензии на недродобычу в Рузском районе, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Арбитражный суд Московской области оставил в силе постановление Министерства экологии и природопользования Московской области о привлечении к административной ответственности ООО «Рузский комбинат нерудных материалов», – говорится в сообщении.

В июне 2015 года Рузская городская прокуратура выявила, что один из внесенных в лицензию земельных участков относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. При этом на нем ведется разработка общераспространенных полезных ископаемых, осуществляются вскрышные работы, сортировка песчано-гравийной смеси и ее вывоз автомобильным транспортом, уточняется в материале.

Суды подтвердили законность штрафов, наложенных за нарушения при добыче песка в Подмосковье

При рассмотрении дела Минэкологии установило, что в соответствии с одним из пунктов лицензии обществу запрещалась добыча полезных ископаемых до оформления земельного отвода для целей недропользования. Для этого предприятие было обязано изменить категорию целевого назначения участка с земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности и иного специального назначения. Указанные требования законодательства ООО «Рузский комбинат нерудных материалов» не выполнило, за что министерство привлекло компанию к административной ответственности. Арбитражный суд признал законным привлечение ООО «Рузский комбинат нерудных материалов» к ответственности, предприятию предстоит выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, заключается в сообщении.

Минэкологии Подмосковья выявило более 100 нарушений природоохранного законодательства

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области