Штраф за превышение объемов добычи песка в Наро-Фоминском районе суд оставил в силе

18.09.2015

Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении требования ООО «Карьер проект Строй» к Министерству экологии и природопользования Московской области об оспаривании привлечения компании к ответственности за нарушение условий лицензии на разработку недр в Наро-Фоминском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, ООО «Карьер Проект Строй» имеет лицензию на разведку и добычу строительного песка на участке площадью 15 гектаров Клинского месторождения. Помимо этого, лицензия позволяет компании вести геологическое изучение, разведку и добычу строительного песка при строительстве рыбоводного нагульного пруда на участке площадью 5 гектаров. Участок примыкает к Клинскому месторождению и расположен вблизи деревни Клин в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2014 году, согласно представленной статистической отчетности, общество добыло 166,8 тысячи кубометров песка, из них 36,2 тысячи кубометров добыто вне контура утвержденных запасов полезного ископаемого. За нарушение требований лицензии на недропользование компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей.

«Рассмотрев представленные ООО «Карьер Проект Строй» доводы, суд не нашел оснований ни для пересмотра решения Минэкологии о привлечении общества к административной ответственности, ни для уменьшения размера наложенного штрафа», – говорится в сообщении.

Штраф Минэкологии области в отношении добывающей компании подтвержден Арбитражным судом

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области