Суд остановил работу мясоперерабатывающего завода в Серпуховском районе

05.02.2015

Суд остановил работу мясоперерабатывающего предприятия на 45 суток в Серпуховском районе Подмосковья после проверки из-за возможного распространения африканской чумы свиней, сообщается на сайте областного управления Россельхознадзора.

Как отмечается в сообщении, по указанию Россельхознадзора о принятии мер по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней из неблагополучных хозяйств Орловской и Воронежской областей, управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям в Серпуховском районе провели внеплановую проверку в отношении ООО «Адрия». При проведении анализа документов инспекторы установили, что живой скот поступал на территорию убойного пункта ООО «Адрия» по недействительным ветеринарным сопроводительным документам. В нарушение законодательства на документах отсутствовала необходимая отметка о проведении исследования на африканскую чуму свиней и карантинирование.

«Третьего февраля 2015 года судом Серпуховского городского округа Московской области вынесено постановление о признании ООО «Адрия» виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 45 суток», – говорится в сообщении.

Молочный завод в Сергиево-Посадском районе могут запустить в 2015 году




Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва и Московской и Тульской областям