Строительство путепровода на улице Гагарина стартует в Домодедове

01.02.2016

Рабочие начали подготовку к строительству путепровода на улице Гагарина в Домодедове, общая протяженность участка строительства составит около 5 километров, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«Генподрядчик ООО “ИФСК “АРКС” приступил к подготовительным работам по строительству путепровода на улице Гагарина (автомобильной дороги Каширское шоссе – Киселиха) в городском округе Домодедово», – говорится в сообщении.

Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, чьи слова приводятся в материале, уточнил, что в конце прошлого года был заключен госконтракт на строительство данного путепровода на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. Компания уже получила разрешение на проведение работ. В настоящее время ведется разметка территории и обустройство штаба строительства, после чего строители приступят к возведению объекта.

По словам Ляшкевича, строительство автодороги свяжет крупные промышленные предприятия с городом Домодедово и улучшит транспортную доступность прилегающих районов за счет обеспечения выезда на трассу М-4 «Дон».

«Проект включает в себя возведение двух путепроводов через железнодорожные пути Павелецкого направления и федеральную трассу М-4 “Дон”. Кроме того, для решения проблемы движения транспорта в местах одноуровневого пересечения автодорог с железнодорожными путями будет построен автомобильный мост через реку Городнянка», – поясняется в сообщении.

Как добавляется в материале, общая протяженность участка строительства с подходами и съездами составит порядка 5 километров, расчетная скорость движения по двухполосной дороге составляет 80 километров в час. Вдоль автодороги установят шумозащитные экраны общей протяженностью 1,2 километра. Сроки строительства по контракту составляют 36 месяцев.

Проект автомобильной дороги получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Возведение объекта осуществляется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье», призванного решить проблемы движения транспорта в местах одноуровневого пересечения автодорог с железнодорожными путями, объясняется в материале.

«Путепровод в городской округ Домодедово станет 13 по счету, строящимся в рамках губернаторского проекта. За период с 2014 по 2015 год открыто рабочее движение по шести путепроводам, продолжается реализация еще шести проектов», – говорится в сообщении.

Шесть путепроводов через ж/д построят в регионе в 2016 году

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области