Подвесной монорельс построят в Красногорском районе

04.02.2016

Строительство первого участка ветки надземной транспортной системы «Стрела» началось в Красногорском районе, депо и первую станцию построят к июлю 2016 года, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«На сегодняшний день на площадке уже проведены подготовительные работы, выведено более десяти единиц строительной техники, производится завоз металлоконструкций для путевой структуры «Стрелы» и заливаются фундаменты опор путевой структуры. Первый тестовый участок транспортной системы протяженностью около 1 километра, депо и первая станция будут построены уже к 1 июля 2016 года», – сообщается в материале.

Как добавляется в сообщении, в Германии также завершается строительство первого тестового вагона для монорельса, его доставят в Россию уже в марте, в связи с чем летом можно будет провести тестовые испытания системы.

Как сообщалось ранее, монорельс пройдет вдоль Новорижского шоссе, выйдет к транспортно-пересадочному узлу около ТЦ «Глобус». Далее, «Стрела» пройдет от ТПУ до станции метро «Мякинино». Количество остановочных пунктов будет определяться с учетом пожеланий будущих новоселов и местных жителей, заключается в материале. 

Проект легкорельсового трамвая является стратегическим для области – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»