Руководство ОЭЗ «Дубна» намерено увеличить темпы строительства инфраструктуры

30.09.2015

Руководство особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» делает акцент на ускорении работ по завершению строительства инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ОЭЗ ТВТ "Дубна"».

«Руководство ОЭЗ "Дубна" 29 сентября провело сразу два совещания с участием компаний-резидентов особой экономической зоны, а также приглашением всех заинтересованных организаций, от которых зависит решение проблемных для инвесторов вопросов. Акцент был сделан на ускорение работ по завершению строительства инфраструктуры», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что первостепенные обязательства управляющей компании особой экономической зоны «Дубна» перед резидентами, строящими на ее территории собственные научно-производственные комплексы, – подвести к участкам на правом и левом берегах реки Волги все запланированные коммуникации. Это дороги, электричество, теплоснабжение, газ, вода, высокоскоростные линии связи.

Таким образом, должны быть созданы все необходимые условия для производственной деятельности инвесторов. На данный момент, правда, по объективным причинам – из-за срыва некоторых работ недобросовестными подрядчиками - сроки сдвинулись. Но обязательства никто не отменял, и после выхода на необходимые резидентам объекты новых строительных подрядных организаций генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев провел  сразу два рабочих совещания, на которых обсуждалось ускорение работ по завершению строительства инфраструктуры, дополняется в сообщении.

Зампред областного правительства Буцаев примет участие в конференции по вопросам формирования инновационной системы в Дубне 1 октября

Афанасьев, чьи слова приводятся в сообщении, обратил внимание на то, что намеченные по каждому объекту сроки надо соблюдать неукоснительно, а детализированная дорожная карта, подписанная подрядчиками и управляющей компанией, обязательно будет доведена до заинтересованных в соблюдении сроков резидентов.

К 5 октября должны быть завершены работы по теплосети, а к 1 ноября – строительство дорог на участке от инновационно-технологического центра до объектов компаний-резидентов «Акванова Рус», «Эйлитон» и «Промтех-Дубна», заключается в материале.

Ситуация со срывом сроков ввода объектов ОЭЗ ТВТ «Дубна» исправлена на 85% – Буцаев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба ОАО «ОЭЗ ТВТ "Дубна"»