Возобновление строительства двух долгостроев в Лобне планируется в ноябре

05.11.2015

Строительство двух проблемных домов на Спортивной улице в Лобне планируют возобновить в ноябре 2015 года после составления дорожной карты по заходу нового инвестора, говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области.

По данным пресс-службы, министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов провел встречу с обманутыми дольщиками микрорайона на Спортивной улице в Лобне. По первому корпусу, который готов на 80%, срок сдачи объекта нарушен на год. Второй дом, который в ближайшее время должен был вводиться в эксплуатацию, находится на стадии котлована.

«В ближайшие две недели мы проработаем вопрос относительно экономики проекта. Необходимо составить дорожную карту по заходу нового инвестора и подготовить все экономические расчеты, подписать все документы, для того чтобы уже в ноябре строительные работы возобновить на этом объекте», – сообщил Пахомов, слов которого приводятся в сообщении.

Как отмечается в материале, на данный момент в отношении застройщика проводятся следственные мероприятия. Ситуация находится под пристальным вниманием областного правительства и Минстроя.

В ходе общения с дольщиками Пахомов подчеркнул, что ситуация усугубляется тем, что квартиры были проданы на стадии котлована, и строительные работы практически не были начаты. Однако при наличии разрешения на строительство это не противоречит действующему законодательству. По его словам, правительство Московской области вышло с инициативой на федеральный уровень о внесении изменений в законодательство, для того чтобы таких случаев не было, и граждане не страдали от недобросовестных застройщиков.

«Сейчас строительные организации с уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей могут получить разрешительную документацию и привлекать денежные средства граждан. Определенный порог собственных средств компаний, как в банковской и страховой сфере, должен быть и в строительной сфере. Таким образом ситуация, вызывающая социальное напряжение, будет стабилизирована», – отметил министр.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области