Стопку блинов высотой шесть метров планируют испечь в Раменском районе

09.03.2016

Жители Раменского района намерены установить мировой рекорд по выпеканию самой высокой стопки блинов, предполагается, что высота конструкции составит шесть метров, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Рекорд планируют установить в заключительный день масленичных гуляний, 13 марта, принять участие в приготовлении блинов сможет любой желающий, независимо от возраста и кулинарных навыков, уточняется в материале.

«Каждый сможет испечь свой блин. Для жителей города закуплены специальные фартуки и головные уборы», – отметила председатель комитета по культуре и туризму администрации района Ольга Егорова, ее слова приводятся в сообщении.

По подсчетам организаторов, на создание шестиметровой стопки блинов уйдет около трех часов. Потребуется несколько десятков килограммов теста (его заранее приготовят специалисты городского хлебокомбината по старинной рецептуре), отмечается в материале.

По информации издания, для придания устойчивости конструкции была изобретена уникальная установка, состоящая из шестиметрового столба, каркаса и алюминиевых тарелок на цепях.

«Мы внимательно изучили международный опыт в этой области, но ничего подобного до нас никто не делал. Например, в Австралии стопка блинов не превышала трех метров в высоту, а на Украине их насаживали на кол, поэтому они были несъедобны. У нас блины не пострадают, ими смогут угоститься все желающие», – сказала Егорова.

Мероприятие пройдет в парке культуры, там будет оборудовано восемь стационарных мест для приготовления блинов. В случае если рекорд будет установлен, городские власти посвятят его 90-летию со дня основания Раменского. Торжественную дату отметят 15 марта, заключается в материале.

Гигантский химкинский торт, изготовленный ко Дню города, попал в Книгу рекордов России

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»