Стелу «Город воинской доблести» в Солнечногорске хотят разместить в городском парке Победы

15.07.2015

Участники общественного обсуждения выбрали парк Победы в подмосковном Солнечногорске в качестве места для установки стелы «Город воинской доблести», эскиз стелы еще не выбрали, говорится в сообщении пресс-службы администрации Солнечногорского района.

Как уточняется в материале, в администрации района обсудили эскиз и место установки памятного знака «Город воинской доблести». В обсуждении приняли участие глава района Александр Якунин, депутаты, представители общественности, ветераны Великой Отечественной войны. 

Проекты стелы городов воинской доблести Подмосковья направят на утверждение в геральдическую комиссию

«Из пяти вариантов стелы, предложенных министерством культуры, участников встречи устроили два. Отданные за них голоса распределились поровну. А вот с местом установки памятного знака участники обсуждений были единодушны: стела должна стоять в парке Победы», – говорится в сообщении.

По мнению участников обсуждения, это даст импульс развитию парковой территории, создать проект развития которой планировали еще к 40-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, однако этот проект до сих пор не утвержден. Участники обсуждения 18 июля хотят «примерить» возможный вариант стелы к предполагаемому месту размещения, добавляется в материале.

Инициатива о присвоении городам Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли наиболее ожесточенные бои, статуса городов воинской доблести принадлежит губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Депутаты Мособлдумы приняли законопроект о присвоении этого звания Солнечногорску, а также Кашире и Истре 30 апреля.

Проект стелы «Населенный пункт воинской доблести» скульптора из Солнечногорска вошел в тройку лучших

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района