Одинцовскую станцию скорой помощи хотят объединить с Звенигородской подстанцией

11.02.2015

Одинцовскую станцию скорой помощи в Подмосковье планируют соединить со Звенигородской подстанцией, входящей в состав центральной районной больницы, и городской поликлиникой Краснознаменска, говорится в сообщении пресс-службы администрации Одинцовского района.

Развитие здравоохранения на территории Одинцовского района стало центральной темой расширенного совещания, которое провел глава района Андрей Иванов с руководителями муниципалитетов. Он напомнил, что с 1 января 2015 года все медицинские организации Одинцовского района курирует десятое территориальное управление Минздрава Московской области, уточняется в материале.

«В ходе обсуждения заместитель начальника 10 территориального управления Андрей Соболев представил главных врачей лечебных заведений. Среди новых кадров он обозначил Виктора Ткаченко, который назначен главным врачом Одинцовской станции скорой помощи. В планах по дальнейшему развитию скорой помощи Андрей Соболев предложил создание единого юридического лица – с присоединением Звенигородской подстанции, входящей в состав ЦРБ, и городской поликлиники Краснознаменска», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, это позволит оптимизировать логистику и улучшить качество медицинских услуг.

«Хочу отметить, что уже возникает ряд вопросов по дополнительным выплатам и по закупке техники. Не все удастся заложить в программу Правительства Московской области. Имейте в виду, что мы в этом направлении готовы с вами взаимодействовать, найдем внебюджетные источники, спонсоров, которые будут докупать реанимационные автомобили, кареты скорой помощи и другое оснащение. Одинцовский район должен быть лидером по эффективности вызова медиков», – цитирует пресс-служба главу района.

Время прибытия скорой помощи на ДТП могут снизить до 20 минут в регионе




Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района