Призерами ЧМ по спочан в Токио стали спортсмены из Солнечногорска

12.11.2015

Спортсмены из Солнечногорска стали призерами чемпионата мира по спочан в японском Токио, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Спорт Чанбара (спочан) – это современное искусство самозащиты с традиционными видами японского холодного оружия, которое объединяет в себе базовую основу владения острым оружием и спортивное фехтование на специально разработанных прототипах, совершенно безопасных для здоровья, уточняется в сообщении.

«Три награды привезла команда воспитанников секции «Спорт Чанбара» АУ «Спортивный клуб «Лунево» с 41-го чемпионата мира по спочан, который прошел в Японии», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с 26 октября по 3 ноября воспитанники секции «Спорт Чанбара» вместе со своим тренером-преподавателем Александром Кимом приняли участие в 41-м чемпионате мира по спочан. На соревнования в столицу Японии отправились Михаил Барышников, Ксения Лептак, Максимилиан Маншин, Алексей Машковцев и Владимир Поморцев.

Личные результаты спортсменов из Солнечногорского района: Барышников Михаил – дивизион вторые даны – первое место – длинный меч свободным хватом (Чокен Фри); Маншин Максимилиан – общий дивизион для данов – первое место – щит и длинный меч (Татэ Чокен); третье место – итог командного боя, в котором приняли участие Михаил Барышников, Максимилиан Маншин и Владимир Поморцев, заключается в материале.

Подмосковная самбистка примет участие в чемпионате мира в Африке

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района